O risco nutricional refere-se ao risco aumentado de morbimortalidade em decorrência do estado nutricional depauperado. Dessa forma, mais importante do que o diagnóstico de desnutrição é avaliar o risco de deterioração nutricional naqueles pacientes em situações que podem estar associadas a problemas nutricionais. O método ideal de avaliação do estado nutricional deve ser capaz de predizer a ocorrência de complicações associadas ao estado nutricional (1). O risco nutricional de pacientes hospitalizados é avaliado pela combinação de dois componentes: estado nutricional atual e gravidade da doença, sendo o primeiro composto de três variáveis: índice de massa corporal, perda de peso recente e ingestão dietética durante a última semana antes da admissão hospitalar (2). Referências 1. Barbosa Silva MCG, Barros AJD. Avaliação nutricional subjetiva: parte 1 – revisão de sua validade após duas décadas de uso. Arq Gastroenterol 2002;39(3)181-187. (http://www.scielo.br/pdf/ag/v39n3/15646.pdf): 2. Johansen N et al. Effect of nutritional support on clinical outcome in patients at nutritional risk. Clinical Nutrition 2004;(23): 539-550.
Trophic Soya 1.5 – 1 L Trophic Soya – 1L e 250ml Trophic 1.5 – 1L e 250ml Trophic Basic – 1 L Trophic Fiber – 1L e 250ml Trophic EP – 1 L Trophic Basic Enteral – 400g – 800g e 2,07kg Trophic Infant – 400g e 800g Trophic Fiber – 400g – 800g e 1,92kg
Instanth CLEAR – 125 g Instanth NEO – 13,75 g Immax – 350 g e 700 g HDmax – 200 ml Peptimax – 400 g DiamaxIG – 1L e 200ml DiamaxIN – 370g e 740g
EnergyZip® Suslac 400g EnergyZip® Senior 740g e 370g Bemmax – 350 g Sustenlac – 400 g EnergyZip® – 200 ml