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Proteína hidrolisada do arroz é ótima fonte proteica para idosos

Estudos comprovaram propriedades surpreendentes da proteína hidrolisada de arroz para a terceira idadeVocê sabia que o arroz, além de fazer parte da dieta da maioria dos brasileiros, é uma fonte riquíssima de proteína? A sua forma hidrolisada, ou seja, após passar por um processo em que suas proteínas são quebradas em minúsculas partículas, é facilmente digerida e rapidamente absorvida. Assim, a proteína hidrolisada do arroz é excelente para idosos, população que precisa de uma quantidade maior de proteína.

Além disso, é importante lembrar que a partir dos 60 anos o processo digestivo fica mais lento e comprometido em razão da redução de enzimas que fazem a digestão. Uma das formas de facilitar a absorção desses nutrientes é consumi-los já quebrados em partículas menores, ou seja, consumir proteínas na forma hidrolisada.

Outro fator que vale lembrar é que os idosos são mais susceptíveis a perdas musculares. Tais perdas afetam a força muscular, a mobilidade e a imunidade, comprometendo a qualidade de vida do idoso. O estágio mais grave da perda de massa e força muscular pode resultar em SarcopeniaNesses casos, a necessidade de proteínas torna-se ainda maior, já que elas são responsáveis pela formação de todos os tecidos do nosso corpo e compõe 75% de toda a massa corporal.

Outras propriedades da proteína hidrolisada do arroz

Geralmente, os idosos ficam saciados rapidamente após ingerirem grandes quantidades protéicas. Um dos estudos apontou que a proteína hidrolisada do arroz favorece a rápida digestão, evitando a saciedade precoce e, consequentemente, permitindo uma maior ingestão de calorias por dia.

Os pesquisadores dividiram a população estudada em homens jovens e idosos e perceberam que, entre os idosos, aqueles que receberam proteína hidrolisada, tiveram aumento na ingestão energética diária, demonstrando que esta forma proteica melhorou o consumo energético ao longo do dia.

Outros estudos apontaram diversos benefícios de grande valia para os idosos. Um deles, por exemplo, é que a proteína hidrolisada do arroz apresenta propriedades antioxidantes. Os mesmos estudos afirmam ainda que há evidências que a proteína hidrolisada do arroz possui propriedades anti-inflamatória e inibidora de crescimento de células cancerígenas.

Estes benefícios são de suma importância para a população idosa, uma vez que as doenças comuns na terceira idade estão associadas a processos de estresse oxidativo e inflamatórios.

Com tantos benefícios, a proteína hidrolisada do arroz se caracteriza como uma ótima fonte proteica para os idosos, sendo importante para manejo e prevenção da perda de massa muscular.


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Referências:

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