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Condições Clínicas: Desordem Disabsortivas

A redução na quebra de nutrientes em subprodutos absorvíveis ou a redução na captação e transporte de nutrientes adequadamente digeridos pela mucosa caracteriza uma desordem disabsortiva (DD). Os sinais e sintomas variam desde alterações clinicas e laboratoriais mínimas até sintomas mais severos. Os mais comuns são perda de peso e diarreia, porém é necessário uma anamnese mais completa para se chegar ao diagnóstico.
A desnutrição gerada pela ingestão insuficiente de nutrientes, a má absorção e o aumento das perdas gastrintestinais podem agravar o prognóstico e reduzir a competência imunológica, além de aumentar o risco de infecções. A terapia nutricional adequada tem-se mostrado efetiva e pode influenciar significativamente na sobrevida dos indivíduos com dificuldade de digestão e absorção.

Dentre os nutrientes com resposta positiva em tais condições encontram-se a proteína do soro do leite, L-glutamina e triglicerídeo de cadeia média (TCM).

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